Fogaça dá uma rara aula de culinária no “MasterChef”
Em competições de gastronomia na televisão, divertir o espectador é muito mais importante do que ensinar a cozinhar. No "MasterChef", eventualmente, cozinheiros famosos, convidados da produção, dão algumas dicas aos candidatos. Mas o trio de jurados muito raramente mostra o próprio talento.
É uma situação estranha. Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça vão completar duas temporadas à frente do programa, dando juízos a respeito dos esforços dos participantes, mas sem mostrar para o público o que sabem fazer melhor. Com exceção de quem já teve a oportunidade de frequentar algum restaurante comandado por eles, a maioria dos espectadores não faz ideia de como são na cozinha.
Nesta terça-feira (25), Fogaça deu uma rara – e interessante – aula de culinária. Reproduzir um prato de sua autoria foi a prova principal da noite. Com algum didatismo, ele explicou aos candidatos e ao público como preparar a iguaria. É uma situação que poderia ocorrer com maior frequência no "MasterChef Brasil".
A aula de Fogaça pode ser vista nos primeiros cinco minutos do vídeo abaixo.
Em tempo: Jiang mais uma vez deu show de carisma no programa. Ensinou tai chi chuan (veja abaixo) em meio a uma prova, respondeu com humor às provocações de Jacquin e, como sempre, trocou letras ao falar português. Vai ser difícil esquecer do momento em que falou "pulê" em vez de purê.
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