“Cozinha Sob Pressão” volta em horário melhor, com edição ágil e mais humor
A segunda temporada de "Cozinha Sob Pressão", reality show de culinária do SBT, estreou neste sábado (25) corrigindo um problemão do primeiro ano – o horário de exibição. Em vez de sábado às 18h, o programa vai ao ar agora às 21h30, uma faixa bem mais apropriada para os fãs do gênero.
Outra vantagem da segunda temporada é ter estreado antes – e não depois, como em 2014 – de "MasterChef", o reality da Band sobre o mesmo assunto.
Versão brasileira de um reality que fez fama em vários países com um título mais explícito: "Hell´s Kitchen" (ou "Cozinha do Inferno"), "Cozinha Sob Pressão" oferece ao público a performance de um chef de cozinha cruel, que dá ordens, lições, broncas e, não raro, humilha um grupo de 16 concorrentes.
Carlos Bertolazzi, responsável pela cozinha do Zena Caffé, em São Paulo, comanda o programa pela segunda vez. Sério, severo e, eventualmente sádico, ele cumpre bem a função, assustando os cozinheiros com seus comentários ácidos.
"Por que 'catzo' lingüiça com vinagrete te representa?", perguntou a um candidato, que apresentou este prato como sendo a sua especialidade.
Bertolazzi mostrou na estreia da segunda temporada que também tem humor, rindo de situações inusitadas que ocorreram. Diante de uma candidata que disse ter preparado um prato com elementos brasileiros, observou, irônico: "O bacalhau é da nossa costa…". Não conseguiu deixar de rir quando ouviu de outro candidato: "O frango representa a minha mãe".
Ainda que não tenha sido muito bem explicada a primeira prova, a boa edição, mais ágil, deixou o reality ainda melhor do que em 2014.
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